注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思考的木头

 
 
 

日志

 
 

又见苏忠  

2013-05-22 12:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见苏忠

《吹剑》有点诡异,《禅初》别具禅意,《青变》寓远古之幽思,是情到深处的顿悟;《夜坐衡山》想母亲的叹息和眼泪,惊得满山落叶簌簌。

他的诗意象奇幻,却出语平常。他的诗天宇宽广,却被那份自有的清醇化成了简约。《披风》是苏忠近作的汇编,多为短句、短章,无冗词,无赘语,简约是他的基本风貌。

有时深情绵缈,飘逸着记忆的风烟;有时关涉现世,聚结着日常的烦忧。山晴雪,雨离别,枝乱颤,都是他的所见、所感,美言词,而深邃别有意蕴。                (谢冕,著名文学评论家,现任北京作家协会副主席,北京大学中国新诗研究所所长。)

又见苏忠 - 思考的木头 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(15114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017